É possível afirmar que com o avanço tecnológico, houve uma disperção por parte dos

espectadores. Observamos também a importância do cinema brasileiro para o fortalecimento do

multiculturalismo.

Dessa forma, com o avanço tecnológico, avançou-se também as multiplas mídias digitais, como

exemplo podemos destacar o "YOUTUBE" e a "NETFLIX", onde disponibilizam varios filmes

para os usuários terem uma maior diversidade. Como consequência o usuário possui uma maior comodidade de poder assistir filmes em seu lar, propiciando assim uma baixa procura pelas salas de cinema.

Sendo assim, podemos observar que o cinema não é só um ambiente de lazer, mas também de socialização, proporcionando que o espectador, possa conversar e interagir com outros espectadores entre um filme e outro. É importante destacar que muitos dos filmes disponíveis, propiciam o poder de fortalecer as variadas culturas existentes, por possuirem conteúdos

religiosos, diversidades de localidades entre outros.

Desse modo, é fundamental os empresários que gerenciam os shopping centers, possibilitem mais incentivos para que o consumidor vá ao cinema em vez de desfrutar do lazer de sua residência, dentre esses incentivos estão menores preços dos ingressos e maior conforto para ocosumidor.