É notório o aumento de pessoas sem a certidão de nascimento no Brasil. Esse é um assunto que vem dificultando e causando problemas ao Estado. Temos que dar visibilidade a esse assunto, garantindo o facil acesso à cidadania, como também, melhorar a vida.

Em 1997, tornou-se gratuito o registro de nascimento no país. Mas o problema prevalesse, portanto, o problema não é só financeiro. Em uma réportagem do jornal nacional( programa transmitido na televisão brasileira) mostrou a realidade de muitos desabrigados que não tem o documento mais importante, que é, o registro de nascimento. Por dificil acesso.

Além disso, essa questão é ignorada pela sociedade, por se tratar da minoria, sendo, pobres e quase todos negros, de periferias e de bairros muito humildes. É nécessario dar visibilidade aos direitos humanos.

Sendo assim, o Estado precisa agir, com campanhas em lugares de dificil acesso, ter mais agilidade, colocando em pontos acessiveis para a população, incentivando os pais à registrar os filhos. Todos nós temos o direito de ser oficialmente reconhecido.