À de se analisar que o problema social que é nos proposto, não diz somente sobre as condições financeiras desse grupo, mas sim de sua real condição de vida englobando todos os aspectos do cotidiano.

Se um indivíduo nascido de um lugar onde há a falta de estruturas básicas e Informações, nos faz pensar de que forma ele chegará aos lugares adequados para garantir seus registros. A questão não está no valor a ser pago, muitas vezes vai além, sendo um deles a dificuldade de locomoção, ainda mais das áreas rurais ou pobres das cidades, que grande parte delas ficam em regiões afastadas dos centros e locais de emissão do registro.

Primeiramente, cogita-se pensar na implantação de algum projeto social do governo que visa facilitar o acesso dessas pessoas, também levando informações e orientações necessárias para esse grupo carente de tal conhecimento; Assim como outro meio a ser discutido, é trazer os polos responsáveis para esses locais.

Por tratar-se de seres humanos é necessário que a solução dessa deficiência social seja rapidamente solucionada, para que o grupo citado ao menos tenha a dignidade de serem reconhecidos como cidadãos diante da sociedade e o Estado.