O artigo 3º da constituição federal constitui em promover o direito de cidadão a todos. Durante a colonização do Brasil diversas pessoas escravisadas morreiram, muitas delas sem deixarem registros. Entretanto, com isso podemos perceber que o povo vem sofrendo, com a falta de igualdade social por muito tempo na sua historia. Com base nisso, convém analisarmos as principais causa e dificuldade na garantia do acesso á cidadania.

A população brasileira ainda nos tempos atuais, com a evolução da ciência, tecnologia; Sofre com a falta de identificação social, atigindo a maior parte do povo negro, ação que é causada pela ausência de igualdade, por governos mal gerido financeiramente em sua historia, assim indo contra com o que consta no art. 3º da constituição federal.

Portanto, o difícil acesso á saúde, educação, mobilidade; de pessoas que se encontra em baixa renda, acaba dificultando a identificação, todos anos no Brasil inúmerais pessoas morrem sem ser identificada, em grande número eles são dependete de drogas, registros feitos pela G1, portal de notícia, mostrando a realidade vivada por essas pessoas no estado de São Paulo. É inadmissível o país que tem uma influência alta na produção de agricultura, como o de laranja, entre outros, se encontra em uma situação dessa.

Sendo assim, é responsabilidade do governo, junto com a ONGs, promove palestra com intuito de orienta, postos de unidades moveis, que possa chegar a todos, oferecendo saúde, bem-estar e educação; como diz Kant “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”