Segundo a constituição Federal de 1988 documento jurídico mais importante do país, em seus artigos prevê que todos os cidadãos tem direitos. No entanto é notório ressaltar que a realidade do país é contrária quando se trata da invisibilidade e registro civil da garantia de acesso a cidadania no Brasil, desmerecendo assim um direito social da população.

Existe no Brasil um número muito alastrante no que se diz a respeito da invisibilidade, onde seres humanos que fazem parte da classe de baixa renda, enfrentam transtorno sendo rejeitos pela sociedade simplesmente por terem uma aparência e condição financeira inferior.

Em primeira análise a falta de medidas governamentais para combater a desigualdade sociocultural, onde nem todos os indivíduos consiste uma estabilidade financeira favorável e até menos conhecimento a respeito da importância que tem a certidão de nascimento.

Portanto deve haver ações solidárias, ministradas por órgãos maiores, onde o mesmo disponibilize mutirões de campanha para realizações de documentos, destinados às famílias de extra vulnerabilidade, por outro lado a mídia poderá transmitir em seus programas de telecomunicação propagandas incentivadoras retratando os direitos do cidadão. Ademais havendo uma perspectiva maior da área governamental e da mídia o número de cidadãos sem registros será menor em relação a atualidade.