É de conhecimento geral que a valorização sobre a população no Brasil, está se tornando invisível aos olhos da Nação brasileira.De maneira análoga a isso, segundo a Constituição Federal de 1988 todo cidadão tem direito ao bem-estar,liberdade, segurança e a vida.Nesse prisma relata o cotidiano de pessoas que vivem no país e não tem acesso fácil para resolver seus afazeres,dentre eles destacam-se dois aspectos importante:O cidadão em busca de direito á certidão de nascimento e o preconceito referente aos negros.

Em primeira análise, evidência que todos os usuários tenha posse a ser reconhecido, segundo site do IBGE consta-se o número mais elevado de pessoas sem indentificação :sudoeste com cerca de 1,15 milhão e também no Nordeste entre 828 milhão.Dessa forma é desumano haver diferença em relação a cor de etnia.

Além disso é notório afirmar que os necessitados se sentem um "lixo" ,desse modo assim como o branco e pardos,os negros possuem o mesmo direito.Consoante á isso eles precisam de indentificação para conseguir um auxílio,ajuda do Governo ou até mesmo um emprego para sua sobrevivência,que cumpra com seus direitos ao trabalhador.Desse modo como diz o filósofo Immanuel kant "Se a educação sozinha não transforma sem ela tampouco a sociedade muda".

Deeprende-se portanto a adoção de medidas que amenize esse panorama.Dessa maneira cabe ao Governo Federal junto com Ministério da cidadania e também ao Ministério da Cultura,por meio de campanhas publicitárias através de redes sociais,tomar medidas cabíveis a fim de miminizar esse contexto de diferença contra as raças e investir em valores á favor de todos.