É notório que grande parte da população brasileira não porta algum documento de identificação e talvez nem saibam da sua existência e finalidade. Diante disso, é possível perceber que há uma certa comodidade em procurar por seus direitos ou executá-los. Devido pesquisas feitas no site www.brasilescola.br, uma pessoa sem sua comprovação de vida, é considerada sem valor.

É perceptível a ausência do compartilhamento desse assunto tão importante para o desenvolvimento de pessoas como um todo. Tendo em vista, que desde criança deveria ser posto nas escolas esses conhecimentos que são propícios á valorização do ser humano que preza superioridade em qualquer área, seja trabalhista ou humanitária.

Devido á isso, no Brasil a taxa de pessoas que são consideradas inexistentes, ou seja, não portam de nenhuma documentação cresce cerca de 30% todos os anos. O que faz com que o governo não tenha uma noção exata da sua população e consequentemente acaba subindo a taxa de desigualdade no país, por muitos não receberem os benefícios que o governo propõe ao cidadão.

Contudo, é preciso criar ou especializar ambientes de ensino para que possam trabalhar nessa área da informação, seja por meio de livros, panfletos ou palestras, principalmente direcionadas às escolas para que crianças, jovens e adolescentes possam crescer sabendo dos seus direitos e deveres como cidades legalizados e de valores.