Na série animada "The Hollow", retrata a história de três jovens que acordam em uma sala com a memória apagada. Nesse sentido, a narrativa revela que os adolescentes não sabiam de onde vieram e nem dos próprios nomes, apenas haviam um papel de indentificação de quem eles eram. Fora da ficção, a realidade apresentada na série se assemelha à invisibilidade e registro civil como garantia de acesso à cidadania do Brasil. Esse cenário é fruto tanto da ineficiência do Estado em relação a este problema, quanto da desinformação da importância do registro civil. Diante disso, faz-se imperiosa a discussão desses fatores que persistem nesse quadro.

Em primeira análise, cabe ressaltar a falta de medidas das ações governamentais acerca dessa problemática, no que concerne à criação de aparatos que reduzem tais recorrências. Nesse contexto, isso influencia na falta de organizações voltadas para a discussão desse assunto na sociedade. De acordo com a história antiga, mulheres, negros e escravos não eram considerados cidadãos e tinham seus direitos limitados. Sob esse viés, vale ressaltar que a documentação pessoal faz parte da construção do cidadão em relação à meios públicos, o que resulta na importância do conhecimento do uso desses documentos para o desfruto dos inerentes imposto aos cidadãos.

Ademais, a Constituição Federal de 1988, prevê em seu artigo 6°, o direito à previdência social como inerente a todo brasileiro. Contudo, essa é uma realidade distante, visto que, nem todos os brasileiros têm acesso a este direito. Assim, vale destacar que o Estado demonstra ineficiência em cumprir seu papel de garantir à todos os brasileiros o acesso à cidadania. Nessa perspectiva, é notório que o registro de nascimento é o mais importante documento, entretanto, grande parte dos brasileiros desconhece dessa documentação pessoal, o que faz imprescindível a reformulação dessa postura estatal com urgência.

Infere-se, portanto, medidas para combater o avanço dessa adversidade. Para isso, é primordial que o Ministério da Justiça, por intermédio das mídias, será revertido em palestras e atividades sociais, através de projetos e propagandas, objetivando disseminar a importância do registro civil, a fim de conscientizar a população acerca da imperiosidade desse problema, com o intuito de mitigar esse estorvo. Somente assim o corpo social se consolidará mais harmonioso, onde será possível reverter a problemática retratada em "The hollow".