A invisisbilidade social não está apenas relacionado a ausência de um documento, mas também, a exclusão social, determinada pela sociedade de acordo com condições físicas e financeiras. No cenário atual do Brasil, isso é um problema, pelo fato de ser um assunto silenciado, ocasionando na dificuldades de aceitação de uma pessoa como cidadão, e facilitando a propagação disso em diversos aspectos.

A aceitação social é um problema para milhares de brasileiros, principalmente pelo fato de que as pessoas não respeitam, e não concedem o direito de escolha, criticando decisões sexuais e características físicas, levando pessoas negras, de baixa renda ou fora do que e considerado como "padrão social", a serem vistas como menoria, rebaxando-os e levando a uma situação de constrangimento, ocorrendo a possibilidade de afetar psicologicamente a vítima.

A diversidade de formas, as quais levam a propagação desse problema são inúmeras, principalmente através de redes sociais, onde pessoas criticam outras, apenas por suas características físicas, ou seu perfil social, fortalecendo o crescimento do racismo, bullying, discriminação sexual,que coloca a "menoria" em uma posição social despresada.

Diante a isso, o governo deveria se posicionar de forma mais rigorosa, pois, apesar de haver auxílios, propagação de cartazes declarando isso como crime, esse ato social continua.