A constituição federal de 1988, órgão de maior hierarquia jurídica do país assegura que todo cidadão brasileiro tem direito ao registro de nascimento gratuito no Brasil. No entanto, no que se diz respeito a Invisibilidade de registro civil: garantia de acesso a cidadania no Brasil ver-se que a população com baixa renda financeira ainda enfrenta barreiras no Brasil. Nesse sentido, é lícito destacar que essa situação nefasta ocorre não só pela baixa renda de condição financeira mas, também pela falta de otimismo da população.

Sob essa circunstância, a falta de otimismo está entre as principais causas do revés.

É lícito destacar que referênte a baixa renda de condições financeiras é um caso descomunal, pois, implica na dificuldade financeira de pagar por um registro.

Evidencia-se, portanto, que medidas cabiveis deve ser tomadas para amenizar essa questão.

Para isso, o Governo órgão responsável pela concretização e realização dos interesses públicos deve, desenvolver palestras ao público, por meio de entrevistas com pessoa efetuadas pelo problema. Tais palestras devem ser webconferenciadas pelas redes sociais do Governo trasendo assim mais lúcidez sobre a garantia de acesso à cidadania no Brasil e atigingir um público maior. Por fim, é importante destacar que a população brasileira deve ser mais otimista em relação a diferença, pois, como constatou Hanna Arendt: "A pluralidade é a lei da terra".