Na série fictícia "The 100", é retratada a história de Octavia, uma menina que nunca havia sido registrada. Em função disso, ela não possuía nenhum direito à saúde, alimentação, educação, entre outros. Apesar de fictícia, a obra retrata a situação de diversos brasileiros, que além de perderem seus direitos, ainda não são incluídos em políticas públicas. Por esse motivo, a identificação de cada indivíduo é de extrema importância.

Primeiramente, é indubitavelmente que a certidão de nascimento é o portal de acesso a cidadania, pois é a partir dela que todos os outros documentos são gerados, como: CPF, carteira de trabalho, título de eleitor, etc. Sob essa ótica, uma pessoa que não possui identificação, não terá acesso a nenhum de seus direitos garantindos constitucionalmente, se tornando invisibilizados.

Concomitante a esse problema, a ausência de registro causa inexatidão de dados apresentados ao estado, visto que em 2015, o IBGE já estimava 2,9 milhões de pessoas não registradas, se tornando um impecilho na criação de políticas públicas realmente eficazes para o país, prejudicando a sociedade como um todo.

Diante disso, pode-se reafirmar a importância da identificação dos indivíduos para o Brasil, e perceber os problemas de sua ausência. Para amenizar esse problema, o governo deve, por meio de pesquisas realizadas pelo IBGE, identificar as regiões com os maiores índices de invisibilidade civíl , para que, a partir disso, sejam construídos mais cartórios z possibilitando a identificação de o registro das pessoas daquela área.