A declaração universal dos direitos humanos em seu artigo 1° diz: "Todos os seres humanos nascem iguais em dignidade e em direitos". Contudo, é verídico que todos os cidadãos são realmente enxergados? À falta de acesso nos registros dos civis ainda continua sendo um grande problema na sociedade brasileira, seguido do inexistêncialismo daquele que não têm como "prová-lo".

Reafirmo, cidadão sem acesso ao registro é um problema na sociedade, ao qual contradiz a declaração dos direitos humanos, Muitas pessoas não conseguem acessar o documento por precariedade do sistema, ou a falta de verba e recursos, em consequência, não conseguem estudar, e realizar atividades cuja são necessárias e indispensáveis à utilização do seu registro.

O cidadão que não consegue provar sua existência, fica removido da sociedade, mesmo quando consegue seus direitos de registro, o governo não enxerga, e é o que torna o cidadão impedido de viver normalmente na sociedade.

Portanto, cabe ao governo fazer uma campanha e ajudar aqueles cujo registro é inexistente, levar acessibilidade ao povo brasileiro e insentar as taxas de emissão de documentos de identidade do cidadão para que não mais permaneçam inexistentes.