Ao analisar sobre o tema invisibilidade e registro civil, vê-se que em 2015, o IBGE realizou uma pesquisa para ter uma média de pessoas sem registro de nascimento e concluiu que o Norte, Centro-Oeste e o Sul passa de 200 mil pessoas já o Nordeste e o Sudeste passa de 800 mil.

Fazendo um estudo mais aprofundado sobre o assunto, percebe-se que a certidão de nascimento é importante para o país,pois é essencial para tirar outros tipos de documentação e até para realizar algumas atividades.A falta do registro acaba atrapalhando o desenvolvimento e a economia.

Surpreendentemente, no filme Harry Potter os alunos são divididos em 4 casas diferentes para maior organização e reconhecimento dos alunos.Sendo assim é essencial que a prática do registro civil aconteça para uma maior administração.

Portanto, no Brasil, para combater o impasse por meio de campanhas para promover a importância de ser reconhecido oficialmente e um site para um suporte maior criandos pelo governo, além de palestras para que assim,isso diminua substancialmente no país.