Conforme a constituição Federal de 1988, o estado deve garantir a todos o pleno exercício de direitos culturais, acesso às fontes culturais nacional apoiar e incentivar a valorização e a difusão das manifestação cultural. De maneira análoga a isso, a invisibilidade e registro cívil: garantia de acesso à cidadania do Brasil. Diante desse prisma existe dois aspectos sendo eles: a invalidação social e a falta de informação à sociedade. Dessa forma,se faz necessário o apoio de forças superiores para a validação de toda a sociedade.

Dessa maneira a falta de validação social se da as mais de 1 milhão de pessoas no Brasil que não tem acesso a sua certidão de nascimento, documento obrigatório para todos exercer seu papel de cidadão na sociedade. Sendo que a maioria dessas pessoas estão concentradas no Sudeste brasileiro,muita delas são famílias carentes e muita das vezes sem estrutura familiar.

Além disso a falta de informação para essas pessoas é um grande problema generalizado,pois muitas pessoas não sabem como ir atrás da sua validação social,ou seja,seus documentos Segundo a citação de Georg Hugel, a história nunca vai ensinar ao governo e as pessoas o que nunca aprendem com a história.

Depreende-se que deve ser tomadas medidas para amenizar a invisibilidade das pessoas na sociedade brasileira. O governo junto com a mídia deve adotar campanhas para incentivar e ajudar as famílias sem informações a ir atrás dos seu direito. A sociedade também pode ajudar espalhando informações entre eles para que todos possam se validar socialmente,e conseguir ter a acesso a tais direitos como, escola, emprego, fazendo com o que eles não seja mais taxados como "zero a esquerda". No entanto,assim como diz a constituição Federal todos devem ter acesso a cultura.