O documento de certidão de nascimento por ser o primeiro documento do cidadão, ele possui então uma extrema importância na vida das pessoas,pois é com o mesmo que será comprovado o registramento no cartório, será comprovado cidade , data e ano de seu nascimento ,e também comprovará o seu legítimo nome

sendo assim podemos ressaltar o quão importante é a retirada da certidão de nascimento de forma totalmente gratuita, pois a muitos cidadãos que não tem uma boa renda financeira ,assim acarretando e trazendo certa dificuldade para a vida das pessoas

todos nós sabemos que é somente através da certidão de nascimento que samos inseridos e reconhecidos de forma legal e correta pela sociedade ,quando o cidadão é menor de idade é somente com a certidão de nascimento que pode-se realizar matrículas escolares e retirar novos documentos

mesmo todos percebendo e notando o quão grande é a importância da certidão de nascimento, muitos cidadãos não possui o documento assim acarretando certas dificuldades para retirar novos documentos como identidade, CPF ou até mesmo obter dificuldades para ter acesso a benefícios sociais.