"Odeio o privilégio e o monopólio. para mim, o que não pode ser dividido com a multidão, é tabu". - Gandhi. a garantia de acesso à cidadania no Brasil é essencial para todos. E problemas como: falta de organização e falta de conscientização, dificultam esse acesso à cidadania às pessoas.

O acesso à cidadania é um direito de todos. o filme "jogos vorazes", retrata sobre um país não igualitário, onde as pessoas vivem sem acesso à educação, saúde e moradia. A falta de organização em qualquer ambiente, faz com que se transforme em caos.

A "constituição de 1988" artigo 6, destaca alguns direitos, onde a falta de conscientização afeta o corpo social, onde existem pessoas que não conhecem os seus direitos, não sabem a importância do acesso à cidadania, e a importância de um cidadão e seus documentos.

Portanto, para garantir o acesso à cidadania no Brasil, é necessário que o governo federal, e especialistas na área, como mestres e doutores, realizarem a implantação de leis, campanhas e palestras de conscientização. A fim de quê, toda sociedade esteja em alerta tornando medidas eficazes. Dessa forma, a garantia de acesso à cidadania no Brasil chegará à todos.