No filme "o quarto de jack", a personagem principal vive em cativeiro após ter sido sequestrada por um desconhecido, que a enganou, dopou, e depois encarcerou a jovem, que sofreu abusos sexuais e psicológicos por anos. De maneira análoga a isso, há os casos de desaparecidos no Brasil. Neste prisma destacam-se dois aspectos importantes, a ausência de seguridade nas localidades, e a negligência das autoridades de segurança.

Em primeira análise evidência-se a falta de proteção não apenas nas metrópoles, mas também em pequenas cidades. Sob essa óptica ocorrem em média, 80 mil casos de desaparecimentos no Brasil por ano, a grande maioria motivados por crimes de pedofilia, tráfico sexual, dependência química e fuga de casa por maus tratos. Dessa forma salientando a insegurança que amedronta a população e é ignorada pelas autoridades.

Além disso, é notório a falta de empenho da polícia ao tentar resolver estes casos, por muitas vezes acontecerem com pessoas pobres, negras, de periferia e mulheres. Os crimes logo são deixados "de lado" ficando a grande parte sem solução, como falado pela filósofa Hannah Arendt " a essência dos direitos humanos é o direito a ter direitos". Consoante a isso é perceptível que nestes crimes as autoridades desumanizam muitas vítimas, considerando seus casos esqueciveis.

Dessa maneira, diante dos fatos suprecitados depreende-se a adoção de medidas que venham conter os desaparecimentos. Desta forma cabe ao estado e as autoridades de segurança, criar uma maior rede de proteção à população, por meio de leis, rondas policiais constantes , câmeras em locais públicos e maior fiscalização na resolução dos casos. Para que em um futuro próximo, os casos de desaparecimentos tornem-se cada vez mais raros e com soluções rápidas. Somente assim teremos alcançado a essência dos direitos humanos.