A canção ''O dia em que a Terra parou’',de Raul Seixas,retrata um contexto parecido com o que passou no auge da pandemia do coronavírus.Nesse sentido,o clima de paralizações e restrições gerou um caos econômico com inúmeros desafios.Entre eles,encontram-se:o estado do setor de turismo e o desemprego de trabalhadores não especializados.

Em primeiro lugar,é notório que a movimentação turística foi afetada em decorrência da pandemia.Sobre isso,redes jornalísticas como G1 e CNN Brasil noticiam a redução dos voos e o aumento de entraves para entrar nos países.Consequentemente,prejuízos e falências foram um choque para quem depende dos fluxos de turistas em seus comércios.Portanto,medidas estratégicas devem ser tomadas para evitar maiores efeitos deletérios.

Ademais,os trabalhadores - que não possuem qualificações de fácil ajuste no mercado de trabalho - não tiveram alternativas fáceis.Com um breve ‘’navegar’’ nas redes sociais como Facebook e Twitter,vê-se o aumento de pessoas desesperadas pedindo ajuda,retratando as mais diversas histórias ocasionadas pela crise econômica causada pela COVID-19.Com isso,os países ricos e a sociedade civíl foram e são importantes para auxiliar esses prejudicados.

Destarte,o panorama desafiador de crise deve ser contornado.Logo,as potências do G7(grupo das nações mais ricas no geral) devem se juntar num fórum na ONU para financiar áreas da economia dos países mais arrasados, por meio de análises de vantagens competitivas dos mesmos,para que eles possam crescer e passar por seus problemas.Posto isso,a música do Raul Seixas ficará apenas como obra de arte e não como retrato do cotidiano.