Muito se tem discutindo sobre a cultura do assedio no Brasil,uma pesquisa online realizada pelo thenkolga,na campanha chega de fiu foi contra o assédio no espaço público teve a uma conclusão mais significativas o fato de que as mulheres possuem um medo real no caminho da rua.

Em uma primeira análise,deve ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater o assédio no Brasil.Nesse sentido a cultura do assedio no Brasil e um topo de violência de gênero nós últimos 12 meses,o número e ainda o maior quando se trata de assédio e importunação sexual 26,5 milhões de brasileiras relatam que ouviram cantadas e comentários desrespeitosos na rua.Esss conjuntura, segundo as ideias do filósofo contratualista jonh Locke, configurar como uma violação do " contrato social".já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis com o assédio e evidente no país.Muitas mulheres tem lutando por seus direitos com protesto nas ruas com cartazes.O assedio podem ocorrer alguma agressão,mas também psicólogicas, alguma vezes as mulheres não querem volta ao lugar que sofreram o assédio que muitas vezes e o local de trabalho.Portanto o governo deveria realiza projetos,nas escolas, desenvolvendo a igualdade de gênero e o respeito para todos