Ao meio ambiente no contexto contemporâneo provocadas por sérios impactos no Brasil e no mundo, não só causados pela política pública e sim pela boa parte da população em geral. Sob esse análise tem efeitos de desmatamentos que causam problemas, incêndios pela floresta que acabam em danos e mortes aos animais, os deixando-os sem moradias e feridos. O filósofo Francisco Bacon citou "só se pode vencer a natureza, obedecendo-lhe".

Sob esse cenário a ausência de governamentais em medidas para combater este problema, recentemente apresenta para monitorar áreas de riscos, fiscalizar o desmatamentos de criminais sob as queimadas, "no ano de 2020 na Itália na floresta, onde deixou cerca de 20 milhões de animais mortos em dois meses, através de um incêndio", a necessidade de preservar o meio ambiente é conscientizar a população.

O governo deve ter um monitoramento em capacitação de agentes ambientais, rever e preservar a ação de possíveis queimadas para obter julgamentos morais á pessoas capazes de cometer estes atos, bases destinadas ao setor ambiental, para equilíbrio ambiental.

Em uma série produzida pela netflix chamada "cidade invisível" mostra no primeiro episódio um incêndio em uma floresta, deixando animais correndo desesperados e uma pessoa ferida. Nisso podemos ver que é um perigo para todos, no entanto a uma necessidade para resolver este impasse, ademais criar campanhas em redes sociais e televisões, para preservar estes atos.