"Cada qual considera bárbaro aquilo que não é nosso" — Montaigne. É comum vermos pessoas repudiando diferenças culturais, étnicas, gênero etc. De fato, isto acaba transformando-se em um grande desafio para que esses indivíduos compreendam que é obrigação de todos respeitar as diferenças pessoais de cada ser humano.

Conviver com as diferenças de cada um parace ser um grande desafio para aqueles com a mente mais fechada. Isto é fruto de um grande estigma histórico que o mundo sofreu ao decorrer da sua evolução, as pessoas eram literalmente incapazes de pensar e de filosofar acerca de coisas tão simples. Hitler por exemplo, acreditava que as pessoas deviam ser tratadas de forma diferente por conta da sua religião, cor, sexo, origem ou orientação sexual e fez com que assassinassem quase um milhão de minorias sem nenhum motivo aparente além de sua grande ignorância.

A falta de conscientização faz com que esse desafio de lidar com a diferença se agrave cada vez mais. Pais de crianças e de adolescentes infelizmente ensinam ideologias atrasadas para os próprios, considera-se uma doutrinação para que essas pessoas vejam realmente uma real diferença entre as pessoas de forma suja e repugnante.

Em suma do que foi dito anteriormente, pode-se afirmar que é preciso urgentemente de conscientização nas escolas a respeito das diferenças e o preconceito de cada classe social ou minoria, com o auxílio dos professores que já possuem um grande conhecimento acerca disso; Propagandas de TV apelativas que mostrassem o quanto é difícil a situação das minorias na sociedade e campanhas publicitárias também com o auxílio do governo, sendo assim seria usado uma parte da economia para que esses projetos fossem feitos.