Assim como Aristóteles disse: "A natureza não faz nada em vão". Tudo na natureza tem seu propósito, e tudo é finito, tendo assim chance de um dia se esgotar, principalmente se ela for alterada por causa da ganância egoísta do ser humano e a falta de respeito com o meio ambiente.

Certamente, a ganância é a pior inimiga da natureza, de onde o ser humano deseja usufruir de maneira irresponsável dos recursos naturais, sem se preocupar com as perdas significativas do meio ambiente, mostrando que ele vai se importar com isto, apenas quando a última árvore for derrubada e ele perceber que não se vive apenas de dinheiro.

No filme Wall-E de 2008 produzido pela Pixar, mostra um triste estado de planeta, onde ele é inabitável, causado pela enorme falta de respeito com o meio ambiente, o que na sociedade atual, não é um futuro tão difícil de se imaginar. De acordo com Francis Bacon só se pode vencer a natureza obedecendo-lhe, ao invés de desperdiçar os recursos dados pela natureza.

Contudo, é dever do Estado investir não só em programas de reciclagem, para que cada vez mais pessoas aprendam maneiras corretas de evitar o desperdício, para que polua-se menos o ambiente, preservando as matérias-primas minerais. Vale lembrar que a preservação dos recursos naturais reflete nas sociedades desejadas para o futuro do plante Terra.