No contexto atual, o uso de celulares em sala de aula vem crescendo consideravelmente ao longo dos últimos anos. O uso desses a aparelhos acaba gerando opiniões bastante contraditórias já que os alunos acreditam que o uso de dispositivos facilita a realização de atividades e os professores acreditam que o mal uso da ferramenta pode diminuir a produtivida

Pode se observar, que os aparelhos celulares está cada dia mais presente na vida dos jovens, dentro e fora do âmbito escolar, com isso é preciso que os alunos tenham responsabilidade em façam o uso desses aparelhos de forma correta e que não cause dispersões, como o uso das redes sociais em plenna aula.

Por outro lado, muitos professores acreditam que o uso desses dispositivos podem atrapalhar a produtividade, principalmente se não forem usados de forma correta, o uso desses aparelhos por meio dos alunos precisa ser todo voltado ao aprendizado, o que facilitaria a busca rápida de conhecimento por meio de pesquisas.

Em virtude dos fatos apresentados e preciso que ocorra um acordo mútuo entre alunos e professores, é preciso buscar formas de usar corretamente os celulares, procurando fazer aulas mais dinâmicas e que exista responsabilidade nas mãos daqueles que usam o aparelho e com isso o uso desses dispositivos será proveitoso para ambos os lados.