Tema: Racismo e a Desigualdade social

O racismo e a desigualdade social ainda acontecem constantemente no século XXI, muitas das vezes as pessoas que sofrem com esse mal, são principalmente pessoas de cor negra e da classe baixa da sociedade mundial, e isso já vem acontecendo há muito tempo.

O racismo ainda acontece muito na atualidade, e muitos casos de racismo ainda é deixado de lado pela sociedade, isso é verdade?

Sim, pois a população negra mundial é a quê mais sofre com a desigualdade social no mundo e isso faz com quê esses casos de racismo serem esquecidos.

A desigualdade não é o oposto do racismo, sofrendo novamente com isso, a população negra e da classe baixa do mundo, que por ter uma vida financeira ruim são muita das vezes excluídos da sociedade, e a desigualdade acontece também quando uma pessoal é descriminada por ter a cor de pele escura, sendo assim, no ponto de vista das outras pessoas, que por aquela pessoa ter a cor negra, ela não poderia exercer certas profissões de alta no mercado de trabalho, como a advocacia e a medicina, por serem os empregos mais procurados no mercado de trabalho.

Já podemos ver uma grande mudança nesses casos de desigualdade social e racismo, com a implantação da lei que torna o racismo como crime, podendo ser preso aquele que praticar o ato de discriminação racial, e a desigualdade social também está a cada dia diminuindo, com o aumento de pessoas de baixa renda no mercado de trabalho mundial.