A tecnologia na educação Brasileira foi colocada para facilitar a vida e o futuro do país. Mas usada de forma correta e não como distração.

Em algumas escolas a tecnologia já faz parte do aprendizado, alunos são colocados desde cedo para terem o primeiro contato com aparelhos tecnológicos, e isso pode trazer vários beneficios, pois podem servir como material de apoio com vídeos educativos, professores online para tirar dúvidas, grupos de debates e até apps de reforços.

Quando usada de forma errada, como por exemplo: aquele aluno que usa para games, redes sociais, ou apps fora de hora, pode sim ser considerado uma ferramenta de distração, além de vários outros fatores como a iluminação que atrapalha os outros alunos, além da atenção e foco longe do professor e das matérias.

Com isso as autoridades poderiam investir mais na educação da rede pública, e colocar materiais de apoio como é na rede privada, e ensinar que o uso devido de celulares nas salas de aula como forma de aprendizagem é de extrema importância, pois facilita o aprendizado, e a vida de muitas pessoas.