Segundo a filósofa Djamila Ribeiro, é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Ao decorrer dos anos a violência vem aumentando descontroladamente. Portanto, havendo impacto na saúde e atraso no crescimento econômico.

Com os pedidos de socorro não ouvidos, a violência tende a aumentar cada vez mais, trazendo problemas de saúde, traumas, problemas psicológicos. Fazendo dessa forma as pessoas terem medo de denunciar, não serem socorridas e estar assim colocando sua vida mais em riscos. Por esse motivo a violência vem sendo fatal.

Com base nas estatísticas os jovens vêm sendo mais violentados, estando assim mais vulneráveis, não tendo para onde ir tem que ficar com responsável, fingindo uma vida oposta, trazendo traumas, problemas psicológicos, dentre outros. Às vezes levando a fugir de casa à procura de uma vida melhor ficando nas ruas, sem ter o que comer e vestir, havendo um atraso no crescimento da economia.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, tendo melhoria na segurança, mais pessoas ouvintes para mudar ou até mesmo denunciar, ficar atento no comportamento das possíveis vítimas, para assim ter uma melhoria e diminuição da violência contra a população para ter em consideração mundo melhor.