O filme "Wall-e" apresenta a história de um robô que é feito para limpar o lixo da terra, essa que tornou-se um depósito de lixo tóxico e inabitável por completo pela a humanidade do futuro de 2800. Em paralelo com os dias atuais do Brasil, a realidade do nosso país se torna semelhante a esse filme cada vez mais, já que, ano pós anos, o acúmulo de lixo atinge recorde, prejudicando toda a vida terrestre. Logo assim, o descarte de lixo é um problema cultural e politico no território brasileiro.

Haja vista, de que, o descaso ao descarte de lixo é um empecilho cultural historicamente naturalizado no Brasil, por que a sociedade possui traços egoístas. Mesmo existindo grupos na sociedade que têm uma consciência ambiental e tentam reverter o futuro caótico de poluição do País, ainda sim a maioria da população que por sua criação e relações sociais influenciadas pelo o viés do egoísmo, não se preocupam com o futuro do planeta e poluem ao máximo. A consequência disso é lixo nos rios, ruas e a falta de coleta seletiva, que expõe a negligência

da população.

Ademais, o irresponsável descarte de lixo que é executado no Brasil, tem como origem a falha do poder público também. tendo um Estado que não efetua uma fiscalização rigorosa, não produz leis, não investe devidamente em projetos para colaborar na luta contra a poluição e permanece sendo um Estado inerte nessa causa. Provocando nos cidadãos um sentimento de que a preocupação em relação ao descarte de lixo é insignificante.

Portanto, para solucionar os problemas culturais e políticos em volta do descarte de lixo no Brasil. O Ministério do meio ambiente, que é o responsável pela a administração e conservação do meio ambiente, deve criar um comitê com os governadores de todos os Estados, por meio de reuniões mensais, afim de desenvolver projetos e analisar maneiras distintas que cada Estado poderá diminuir o índice de descarte de lixo indevido. Para que no futuro o planeta não se transforme no lixão do Sistema Solar como no filme "wall-e".