A constituição Federal de 1988,documento jurídico mais importante do país,prevê em seu artigo 6° o direito a segurança como interente a todo cidadão brasileiro. Todavia esse direito tão importante não tem sido posto em prática,infelizmente quanto mais o consumismo vem avançando no Brasil,menos o consumidor é conscientizado sobre seus direitos e segurança ao tomar posse de um produto.

Mormente,devemos ressaltar a ausência de medidas governamentais para a resolução da falta de conhecimento do consumidor sobre seus direitos e deveres de realizar críticas, reclamações e até mesmo obter a devolução de seus produtos desde que esses estejam ingressados nas leis estatais. De acordo com o sociólogo alemão Georg Simmel,a atitude Blasé citada no livro "The Metropolis and Mental Life",ocorre quando um indivíduo passa a agir com indiferença em meio a situações que ele deveria dar atenção." ,Isso é o que vem acontecendo sempre que o consumidor vê um cartaz sobre seus direitos e o ignora completamente.

Em virtude disso é inadmissível que não seja tomada uma decisão para conscientizar o consumidor de seus direitos e o dever de realizar denúncias quando necessário.

Portanto para combater a alienação do consumidor é necessário que o Governo Federal juntamente ao Procon iniciem campanhas por meio de Banners e hashtags utilizando redes sociais como Twitter e Instagram as quais são muito utilizadas e reconhecidas pela maioria dos brasileiros,assim haverá uma divulgação rápida e eficiente dos direitos do consumidor brasileiro em meio aos avanços do consumismo