Observando o cenário sobre a crise hídrica atual, nota-se que os seus efeitos negativos para a população. Pois a maior parte da energia brasileira provém de hidrelétricas e também falta água para a população. Estando exposto que a escassez de água no século 21 é algo maléfico a sociedade brasileira.

Segundo pesquisa do governo federal a energia das hidrelétricas é responsável por mais de 60% do consumo da população. Conclui-se que quando há uma crise hídrica o governo toma medidas como o aumento do preço por quilowatt-hora, mas assim desencadeando um problema econômico pois a população pagar a altos impostos. Sendo que isso não resolverá o problema, será só uma medida temporária podendo ocorrer frequentemente.

Estando em uma escassez a população tem pouco acesso a água, isso resulta na população até não podendo até usufruir de banhos com frequência, assim violando o bem-estar da sociedade e dificultando a saúde, economia e provando que a água é um fator elementar para qualquer indivíduo de qualquer sociedade.

Portanto vê-se que a água é algo indispensável para a vida, e sua falta tem efeito ruim. Mas o governo construindo reservatório de água para que no período chuvoso receba grande quantidade de água, e que seja utilizada no no período de seca, e as mídias com publicidade conscientizando a população a não desperdiçar água. Assim garantido tal recurso a população.