No filme " Tempos Moderno" do humorista Charlie Charplin de 1936, é observada a dominância dos meios tecnológicos para o meio de produção, onde garante uma agilidade na produção de peças. De maneira analógica, os impactos da revolução tecnológica digital no mercado de trabalho estão cada vez mais evidentes no mercado de trabalho e gerando númeres exorbitante de desemprego no Brasil. Nesse prisma, deve-se destacar dois fatores importantes como: A falta de emprego e um mercado de trabalho mais exigente.

Em primeira análise, evidencia-se que as substituições de humanos por máquinas têm acarretado em grandes problemas sociais e econômicos na sociedade. Sob essa ótico, a falta de trabalho é um fato gerador de outros problemas como a fome, a falta de moradia e a desigualdade social. Dessa forma, o físico Albert Einstein proclamou que " É notório que as tecnologias tornou-se parte da sociedade", tendo em vista, que nos últimos anos as tecnologias estão cada vez mais dominantes na sociedade.

Além disso, é evidente nos tempos modernos, uma exigência de conhecimentos técnicos sobre essas máquinas, tendo em vista, um país desigual e que muitos brasileiros têm acessos a esses conhecimentos. Desse modo, tornado-se mais dificultoso a entrada no mercado de trabalho, levando o país a uma crise econômica, pois uma grande parte da economia do Brasil vem do trabalho.

Depreende-se, portanto, medidas que visam diminuir os impactos da revolução tecnológica digital no mercado de trabalho. Dessa maneira, cabe, ao Ministério do Trabalho e emprego, a estimular as grandes fabricas a adotarem novas oportunidades de empregos e prestar cursos de forma gratuitas para que seja adquirido conhecimentos tecnológicos, por meios de parceria com o governo federal, a fim de garantir um fluxo da economia e gerar mais oportunidades e investimentos no país.