A pior cegueira é a mental, que com que não reconhecemos o que á frente, afirmação atribuída ao escritor português José Saramago, representa facilmente o comportamento da sociedade diante do conflito entre gerações e os seus desafios na sociedade contemporânea, já que a falta de reflexão do corpo social, garante facilmente a invisibilidade desta problemática que ainda permanece sem resolução, nesse sentido Um dos grandes desafios do mundo contemporâneo é lidar com o conflito entre gerações. Ainda que esta pauta não esteja totalmente inserida socialmente, assim temos como fatos , o descaso do estado e a conscientização social.

Ademais, destaca-se como descaso do estado como agravante desse problema, sob esse viés, essse fator, de acordo com as ideias de john lucke, configura-se como violação do "contrato social " ja que o estado não cumpre com o sua função de garantir que os cidadãos gozem dos seus direitos imprescindíveis como a segurança e a harmonia entre os cidadãos o que infelizmente, é evidente no nosso país, dessa maneira essa eneficiencia do poder público contribui massivamente para o descarso com a coletividade, portanto fica explícito que essa questão favorece a permanência do conflito entre gerações e os seus desafios na sociedade contemporânea no Brasil.

Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver esse impasse, cabe o estado amenizar esses conflitos, fazendo que o cidadãos aceitarem entre se, campanhas, noticiários em jornais, televisão são alguns meios para esse problema seja resolvido.