Na série sul-coreana “Round Six” é retratado sobre um jogo, que recruta pessoas que possuem grandes dividas, e para ganhar o prêmio em dinheiro, devem participar de uma disputa mortal. Fora da ficção, é possível observar essa realidade no cotidiano brasileiro no qual, as pessoas por não terem a devida educação financeira na escola e por serem influenciadas pela mídia, ao consumismo extremo, assim não conseguem fazer uma boa administração do seu dinheiro.

Primeiramente, vale salientar a falta do ensino sobre o tema nas escolas, que deveria conscientizar o indivíduo sobre o uso planejado de seu dinheiro, assim como enfatizado pelos iluministas Direrot e D´Alembert, afirmam que a educação é fundamental para o combate a alienação dos cidadãos, garantindo aos mesmos sua efetiva liberdade. Dessa forma entende-se que a educação é uma ferramenta extremamente importante para conscientizar sobre educação financeira no Brasil.

Ademais, cabe apontar a grande influência da mídia que faz as pessoas consumirem cada vez mais, mesmo sem terem as devidas condições monetárias para isso, assim como apontado por Adorno e Horkhemer, filósofos da Escola de Frankfurt, afirmam que a Industria Cultural tem por objetivo transformar os meios de comunicação em uma indústria influenciando o grande público a consumir, tornando uma cultura de massas e assim lucrando com ela. Sendo assim o publico mesmo sem ter dinheiro, acaba influenciado pela mídia a consumir, e termina com grandes dívidas.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao Ministério da Educação, criar uma base de ensino voltada para a educação financeira, por meio da preparação dos professores a tratarem sobre o assunto juntamente com pessoas da área de economia para fazerem palestras e transmitirem o conhecimento que adquiriram. Também cabe ao Ministério da Comunicação, regulamentar os comerciais a serem exibidos sobre produtos, por meio de uma lei que impeça a exibição de propagandas apelativas e que também seja exibido campanhas que mostrem os impactos do consumismo. Essa lei deverá regulamentar alguns anúncios tendenciosos e também provera que sejam exibidas campanhas conscientizando sobre as consequências do consumo exagerado. Com a finalidade de vencer os desafios da educação financeira para a sociedade brasileira.