Na série estadunidense "Todo mundo odeio o Chris" o personagem principal Chris, todos os dias ao chegar na escola ele é violentado indiretamente e nem sempre diretamente pelo seu colega de classe, muito comum principalmente nas escolas públicas brasileira.

Como mostra na série e também na nossa realidade, a violência está cada dia mais comum nas escolas conforme o passar dos anos. Muitas vezes também o aluno que quem é violentado tem medo de falar para à pessoa responsável pela a área ou estabelecimento, levando assim ameças continuas, sendo psicológicas ou físicas pelo praticante da violência.

Em estado governamental, poderiam estabelecer nas escolas, um momento de diálogo entre os estudantes, para que haja um esclarecimento em atenção de combater as violências, racismos, homofobia dentre outros no ato da escola.

Diante disso "A violência nas escolas em questão no Brasil" podem ser equilibradas diante da medida dos projetos nos quais as escolas ofertarem para que haja uma exclusão na violência no ambiente escolar e no social.