Na série americana "You", o personagem principal, Joe Goldberg, persegue uma desconhecida, Beck, que encontrou na biblioteca, até descobrir tudo sobre essa. Nesse sentido, a maior facilitadora desse processo foi a disponibilidade de informações acerca da mulher na internet. Sob essa ótica, o Brasil assemelha-se com a obra, pois inúmeras vezes a rede virtual auxilia no desaparecimento de crianças e adolescentes no País. Acerca disso, não só a exposição inconsequente nas redes sociais mas também a falta de políticas públicas que englobam casos de sumiço corroboram o empecilho.

Diante desse cenário, a irresponsabilidade das crianças na internet é um pilar que sustenta o problema. Dessa forma, o filósofo Durkheim alega que o fato social é externo e coercitivo ao indivíduo. Sendo assim, adolescentes expõem informações na internet pois estão habituados a isso, no entanto, deixam a racionalidade de lado, sem pensar nas consequências e possibilidades futuras de tal ato. Por conseguinte, sequestradores têm sua ação, lamentavelmente, facilitada. Nesse sentido, é crucial combater essa exposição exagerada.

Ademais, a falta de políticas públicas que englobem desaparecimentos também contribui com o impasse. Sob essa ótica, a Constituição Federal de 1988, documento maia importante do País, cita que é de responsabilidade do Estado garantir segurança à população. Entretanto, esse direito não é acessível ao povo, já que os desaparecimentos são frequentes e as políticas intervencionistas no assunto são escassas. Em consequência dessa quebra de deveres, os sumiços tornam-se crescentes e os crimes encobertos. Assim, a ineficácia estatal é alarmante nesse quesito.

São necessárias, portanto, mudanças no cenário atual. Logo, o Governo Federal, como principal responsável pela segurança da nação, deve criar novas políticas públicas que auxiliem na busca de crianças e adolescentes desaparecidos. Tais medidas devem ser feitas por meio da transmissão midiática, contando com policiais que expliquem o perigo da exposição na internet. Tais transmissões devem contar, ainda, com a divulgação de fotos de pessoas desaparecidas em toda a nação, com o fito de ajudar na busca desses e alertar a população para que o problema tornou-se menor. Dessa forma, o Brasil se distanciará da obra cinematográfica "You".