A minha redação acabou de ser corrigida AUTOMATICAMENTE por uma INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL!!!

Eu tirei 800.

Também quer experimentar? Acesse: <link_app>

__________________

Tema: Enfrentamento da mobilidade urbana na sociedade

Em razão do impacto da Revolução Industrial em todo o mundo no início do século XX, grande parte da população rural no Brasil começou a migrar para grandes cidades, com o objetivo de uma melhor condição de vida. Em decorrência do aumento exacerbado de pessoas residindo no mesmo local, ocorreu então uma superlotação da população urbana nas metrópoles brasileiras, gerando inúmeros problemas sociais, tal qual o alto número de automóveis e consequentemente a sobrecarga no trânsito.

Sob esse viés, fica evidente a má infraestrutura dos transportes públicos nas regiões centrais da cidade, o que explica o elevado número de pessoas que optam por utilizar carros de aplicativo visando uma maneira mais eficiente de locomoção. Todavia, os aplicativos que administram os carros estão enfrentando dificuldades quanto à alta demanda de passageiros, que por muitas vezes têm a viagem cancelada pelo próprio motorista sem nenhum motivo aparente, principalmente com alta da gasolina após o avanço do coronavírus.

Esta questão da mobilidade urbana é um problema que perdura desde os tempos de outrora e que só foi acentuada com a chegada da covid-19, evidenciando a desigualdade com relação à massa dos trabalhadores que tiveram de enfrentar transportes lotados para conseguir trabalhar e que não podiam usufruir do "luxo" oferecido pelo transporte individual que diminuíam as chances de infecção, devido ao distanciamento social.

Ademais, é válido salientar que, analisando por uma perspectiva ecológica, fica explícito o quanto o atual governo tem sido negligente, visto a demasiada poluição produzida diariamente em consequência da quantidade de gases emitidos pelos automóveis e que geram efeitos não somente ao meio ambiente como também aos seres humanos, com o aumento das ilhas de calor e as mudanças do clima global ao causar a degradação do ar e contribuir para o efeito estufa.

Destarte, faz-se imprescindível a atuação do Poder Executivo, junto ao Ministério do Transporte e Ministério do Meio Ambiente na implementação de bicicletários públicos que abrangem a todas as regiões da cidade, juntamente a um serviço que forneça bicicletas e patinetes para serem alugados a preços populares, com o intuito de oferecer aos cidadãos a novas possibilidades de locomoção mais seguras, fugindo do monopólio de transportes coletivos e particulares.