Em primeira análise, podemos dizer que o ser humano sem o conhecimento da literatura, não é capaz de analisar, opinar ou ensinar a respeito de tal assunto, fazendo com que seu pensamento seja escasso de informações necessárias para seu crescimento.

É certo que, se pararmos para observar, a pouca importância que a Mídia se dá ao incentivo da leitura, é uma das causas da falta de interesse pelo público de entender o quão importante seria um investimento. Pelo contrário de antigamente, as pessoas sem a tecnologia avançada, buscavam em bibliotecas livros no qual habitava todo o conteúdo de qualquer assunto, tendo de ser necessário ler para aprender.

Como resultado de uma nova era, a facilidade que a tecnologia vem crescendo, vem fazendo da literatura algo banal para a vida de muitos. É uma das causas que quando é eleição no país, o povo vota em pessoas pouco capacitadas de comandar no Brasil, fazendo-se notável o quão importante é estudar o passado governamental.

Dessa forma, percebendo do quão raro se tornou o hábito de ler, as mídias sociais deveriam incentivar crianças, jovens e adultos a buscarem pelo conhecimento sem ser com telefone na mão. Criando comerciais dirigindo-se aos pais a ensinarem aos seus filhos o quão poderoso é o conhecimento, isso nada e nem ninguém poderá roubar de você.