cos superlotados.

Em primeira análise, evidencia-se a dificuldade de locomoção causada por avenidas engarrafadas. Sob essa ótica, segundo dados da Organização das Nações Unidas (ONU), 54%, ou seja, mais da metade da população mundial reside em áreas urbanas, fator esse promovido desde o século XVIII, com o êxodo rural, ocasionado pela Primeira Revolução Industrial. Dessa forma, a mobilidade urbana encontra-se precária, em razão da maior circulação de pessoas na zona urbana, tornando a chegada ao destino cada vez mais estressante e conturbada.

Além disso, é notório a problemática de transportes públicos superlotados. A Lei 12.587/2012, com a aprovação da Emenda Constitucional, garante o transporte como direito social. Desse modo, transportes públicos como ônibus, cumprem com a sua principal proposta, diminuir o engarrafamento nas cidades, porém evidencia a falta de seguridade dentro dos mesmos. Consoante a isso, acidentes graves podem ser causados, colocando em risco a vida dos passageiros.

Compreende-se, portanto a adoção de medidas que venham ampliar a mobilidade urbana brasileira. Dessa maneira cabe ao Governo Federal por meio do Sistema Nacional de Trânsito (SNT), implementar políticas públicas na criação de novas linhas de transporte público, a fim de diminuir a superlotação dos mesmos, além de descongestionar as avenidas. Somente assim, possibilitar a devida locomoção urbana, livre de contratempos desde o surgimento da Primeira Revolução Industrial.