No filme "Wall - E", é representado uma situação de calamidade que o planeta Terra enfrenta após o esgotamento de seus recursos naturais. Logo, fora da ficção, percebe-se que o Brasil se encaminha para a mesma realidade retratada na animação, uma vez que enfrenta uma grave crise hídrica, a qual poderia se evitada. Dessa forma, isso ocorre, sobretudo, devido ao individualismo, além da falta de investimento estatal.

Diante disso, cabe destacar o individualismo como um marcador para a problemática. Assim, de acordo com o filósofo Schopenhauer, os limites do campo de visão de uma pessoa determina o seu entendimento sobre o mundo. Desse modo, as pessoas individualistas possuem o seu campo de visão voltado aos próprios interesses, consumindo exageradamente só recursos hídricos sem pensar no coletivo o qual futuramente será afetado. Com isso, é inadmissível que continuem a utilizar a água em momentos em que não há necessidade.

Ademais, vale ressaltar também a falta de investimento estatal como um agravante da crise hídrica no Brasil. Acerca disso, segundo o filósofo Noberto Bobbio, a dignidade humana é uma qualidade intrínseca ao homem capaz de lhe dar o direito ao respeito e à consideração por parte do Estado. Todavia, é notável que o poder público não cumpre o seu dever, visto que não criam projetos competentes com o intuito de conscientizar a população a usar a água adequadamente, além de direcionar verba ineficiente para a questão hídrica. Portanto, deve ser mudada urgentemente essa terrível situação.

Levando-se em conta o exposto, é inegável a necessidade de fazer algo contra a crise hídrica no Brasil. Para isso, cabe ao Ministério da Cidadania, criar um programa que vise conscientizar a população e educa-la sobre a utilização responsável da água no dia-a-dia, através da divulgação de propagandas em canais abertos, como Globo, os quais mostrem as consequências para o país se a água se tornar um recurso ainda mais escasso, a fim de que a crise hídrica no Brasil não diminua. A partir disso, aos poucos o problema será solucionado no território brasileiro.