No documentário “What the helth” é retratado a relação da alimentação e os seus impactos, evidenciando o quanto uma dieta irregular pode acarretar em problemas graves à saúde gerando uma série de doenças. Da mesma forma, pode-se observar tal narrativa na realidade brasileira, na qual a população devido a necessidade de trabalhar e a falta de tempo, juntamente com a alta influência dada pelos comerciais de “fast-foods”, tendem a optar por e comidas processadas e de fácil consumo.

Primeiramente, cabe analisar os fatores que estão se agravando desde a época em que eclodiu a Revolução Industrial, a qual gerou tamanha demanda de empregos com elevada carga horária. Com pouco tempo livre disponível, os trabalhadores acabam optando por alimentos industrializados, com altas taxas de conservantes e gorduras, que trazem grande mal à saúde sendo agravantes de doenças como pressão alta, diabetes, obesidade e até mesmo câncer, porém tudo isso é relevado devido a praticidade de consumo desses alimentos.

Ademais, grande parcela da problemática também se deve a alta influência e manipulação midiática dada pelos comerciais de “fast-foods”, como a ideia de Indústria Cultural ressaltada pelos filósofos Ardono e Horkheimer da Escola de Frankfurt, em que segundo eles através de meios de comunicação de massa é possível fazer com que o grande público seja influenciado a consumir, isso explica o aumento do consumo de alimentos que não são considerados saudáveis.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Educação em conjunto ao Ministério da Saúde, deve promover uma campanha de conscientização nas escolas e através de meios de comunicação, por meio de aulas, palestras e debates promovidos por nutricionistas e agentes da saúde. Deve também promover comerciais que incentivem o consumo de uma alimentação mais saudável. A fim de que seja resolvido a problemática da alimentação irregular no Brasil.