Na série americana da Netflix "Ginny e George" conta a história de uma mãe solteira, divorciada de dois filhos. A trama relata sua extrema dificuldade financeira e como é difícil cuidar de seus filhos com educação, segurança, saúde e lazer. A realidade brasileira não é muito diferente, muitas mulheres criam seus filhos sozinhas e com apenas e até mesmo menos de um salário mínimo.

Vale ressaltar, que: com a crise no Brasil várias famílias estão desempregadas, inclusive mulheres chefiadas por mães solo. Esta triste realidade está cada vez mais frequente, além disso, várias mães estão brigando na justiça pelos direitos de seus filhos. O julgamento e preconceito da sociedade em famílias chefiadas por mulheres é em peso, a nação brasileira ainda consiste com uma sociedade extremamente machista.

A partir da constituição de 1988, a unidade familiar composta por um único adulto passou a ser reconhecida como legítima. Mas ainda, quando se trata de uma mulher, solteira querendo adotar uma criança é extremamente mais difícil e muito julgada.

Contudo, o estado juntamente com o setor da assistência social devem criar projetos para construir empresas aderindo vagas de empregos e estágios para essas mulheres. A justiça deverá ser mais justa, criando leis mais inovadoras para as crianças necessitadas. O processo de adoção deveria ser mais acessível, garantindo valorização e reconhecimento da sociedade nas mães brasileiras.