mum na sociedade brasileira. Ademais, vale ressaltar que a falta de uma rede de apoio e a discriminação formentada pela desinformação tornam essa situação muito mais desgastante para a mulheres de nosso país.

Em primeira análise, é importante levar em conta o pensamento do filósofo Aristóteles: "O homem é essencialmente egoísta.". Logo, não é surpreendente que muitas mães solo precisem vivenciar a maternidade sem pessoas que a ofereçam suporte e ajuda, por conta do egoísmo interiorizado. Entretanto, é mais do que necessário quebrar com essa forma de agir da sociedade, já que uma rede de apoio é essencial para que uma pessoa que está criando uma criança sozinha não se sinta desamparada.

Em segunda análise, avalia-se que há um preconceito contra mães solo enraizado no pensamento da sociedade brasileira. Dessa forma, não é raro que essas mulheres escutem comentários sobre sua incapacidade para educar jovens, o que se torna muito prejudicial para a saúde mental delas. É fato, as pessoas que dizem isso estão equivocadas e baseiam suas falas no senso comum, não há nada que indique que mulheres que vivenciam a maternidade sozinhas são menos capacitadas. Dessa forma, se torna necessário informar a sociedade e educá-la a respeito da questão da maternidade solo, já que, segundo o filósofo Immanuel Kant, "O homem é aquilo que a educação faz dele."

Portanto, cabe ao Governo Federal promover a conscientização da sociedade brasileira em relação a maternidade solo no Brasil, por meio de uma campanha midiática exibida nos maiores meios de comunicação do país - televisão, rádio e internet - que destaque como mulheres que criam seus filhos sozinhas não são de forma alguma menos capazes, mas que precisam de uma forte rede de apoio, onde não exista a discriminação. Dessa forma, as pessoas que decidiram viver a maternidade de forma solo, não precisarão mais lidar com críticas sem fundamento. Assim, diferentemente do que Georgia viveu durante sua vida, as mães poderão exercer sua maternidade em paz.