Desde muitos anos as mulheres vem tentando ganhar lugar no esporte. Podemos ver essa desigualdade quando falamos da melhor jogadora do mundo Marta Vieira da Silva, onde ganha 400 mil reais para jogar, enquanto Neymar Júnior ganha 317 milhões de reais, também podemos ver entre os comentaristas onde as mulheres tem menos voz que os homens.

Não é de hoje que no esporte as jogadoras profissionais são desvalorizadas, Marta Vieira da Silva é um exemplo, onde é considerada a melhor jogadora do mundo ganhando muito pouco perante ao Neymar Júnior. Com isso jovens meninas que sonham em ser jogadoras de futebol, não tem estímulos, nem pela mídia e nem nas escolas, onde professores optam em deixa-las de lado por serem frágeis e não saberem.

Existe desigualdade na parte dos comentaristas também, pois acham que por serem mulheres sabem menos que os homens. Na mídia podemos ver algumas mulheres ganhando voz como Alice Bastos Neves, mostrando que mulher sabe de esportes. Assim mostra para jovens mulheres, que devem se impor e mostrar que sabem ser comentaristas.

Portanto, podemos concluir que as escolas devem estimular melhor as jovens meninas a praticarem esportes. Também o governo melhorar os salários das jogadoras profissionais, e estimular a mídia a dar mais voz as mulheres no esporte.