No filme "O quarto de Jack", estrelado por Brie Larson, é retratado a história de uma mulher que sofre de abusos sexuais e agressões físicas de um homem, sendo confinada a um quarto com o seu filho, com isso impossibilitada de pedir ajuda. Fora da ficção, o filme é um reflexo da persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, pela falta de execução das leis governamentais que possuem a finalidade de rotegê-la, e, a cultura patriarcal estruturada no âmbito social brasileiro.

Nessa perspectiva, em primeira análise, vale ressaltar a negligência estatal no cumprimento das leis de combate a violência contra a mulher, redigidas na Constituição Federal de 1988. Exemplificando a teoria das "Instituições Zumbis", dita pelo sociólogo Zygmunt Bauman, ao qual fala sobre a ineficácia dos órgãos públicos de cumprirem com os seus respectivos objetivos. Com isso, as mulheres brasileiras sofrem diariamente agressões físicas sem o devido auxílio de segurança do Estado, contrariando a Constituição.

Ademais, a cultura patriarcal da sociedade corrobora para a continuação dessa violência, pois enxerga a mulher como sendo inferior ao homem. Essa ideologia vem desde a Idade Antiga, quando em Atenas, por exemplo, um requisito para participar da política era que a pessoa fosse do gênero masculino. Esse ideal de superioridade de gênero foi mantido e enraizado socialmente até os dias atuais, persistindo os abusos psicológicos, sexuais e físicos contra a mulher.

Portanto, medidas devem ser tomadas para mitigar o problema. Urge que, o Governo Federal e suas instituições por meio da verba governamental, melhore a fiscalização das leis protecionistas às mulheres, criar campanhas de conscientização nas mídias sociais, utilizando celebridades e jornalistas, apresentando o respectivo problema enfrentado e citando dados estatísticos para conscientizar a população brasileira. Somente assim, será possível com que os problemas retratados no "O quarto de Jack" não ultrapasse o meio cinematográfico.