Na Telenovela brasileira carrossel (2012), podemos observar dois de seus personagens que estão acima do peso por seus péssimos hábitos alimentares, muito semelhante à vida de muitos brasileiros. Então, deve-se traçar estratégias a partir da atuação nas causas dos problemas: má alimentação e sedentarismo.

Primeiramente, destaca-se a falta de atividade física na infância e juventude. O fato de passarem mais tempo em frente as telas, faz com que essas crianças deixem de praticar atividades físicas e se exercitar frequentemente.

Ademais, os péssimos hábitos alimentares é um grande desafio presente no problema. Jovens passam a comer besteiras e coisas menos saudáveis durante o dia, sem nenhuma supervisão de adultos ou têm os mesmos como grandes influências para tal ato.

Portanto, é dever de seus pais e responsáveis interferir em seus hábitos alimentares e organizar sua rotina diária. Para tanto, deve-se adicionar mais tempo para exercícios físicos, fazendo com que seus filhos passem menos tempo em frente as telas e esse grande problema seja cada vez mais solucionado.