No que concerne ao uso do celular em sala de aula para benefício dos alunos, pode se tornar uma ferramenta de distração até mesmo possibilitando a prática indevida de tal liberdade. A utilização do celular será um desafio não somente para os alunos, mas também para seus educadores.

Entretanto com esta liberdade os alunos se sentem à vontade para a utilização do aparelho celular, sem um supervisionamento adequado isso pode se tornar um problema. Diante disso os alunos podem está pesquisando coisas indevidas para as aulas, trocando mensagens e inclusive se distraindo em suas redes sociais.

Ainda convém lembrar que os professores precisam estar ministrando as aulas, consequentemente isto estabelece uma brecha para o aluno que muitas vezes frequenta a escola apenas pelos responsáveis obrigarem.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse, o Governo deve juntamente com o MEC desenvolver um programa para aprimorar o conhecimento dos professores onde eles possam utilizar os celulares para ministrar aulas que além de despertar o interesse dos alunos irá contribuir para ampliar seu aprendizado. De acordo com o filósofo Sêneca, a educação exige os maiores cuidados, porque influi sobre toda a vida. Nesse contexto, elucida-se a necessidade de direcionar os alunos a usufruírem de forma proveitosa o aparelho celular nas aulas, tendo em vista que a internet nos beneficia com uma vasta informação sobre diversos assuntos.