Segundo Paulo Dutra, professor de economia da FAAP, "Abrir mão de empresas públicas e passá-la para a iniciativa privada pode dar bons resultados, como no caso da Vale, das empresas de telefonia, entre outras". Com esse argumento, é evidente que empresas privadas são mais eficientes por não dependerem de recursos do Orçamento público, além de gerar empregos, sobrará mais espaço para os gastos em saúde e educação.

Em primeiro lugar, empresas sobre o domínio estatal, pode ocasionar diversos prejuízos, caso a entidade venha a ter saldo negativo, e consequentemente, o estado será obrigado à aumentar os impostos ou tirar dinheiro da sociedade, afim, de minimizar a situação financeira da empresa. Sobre a percepção de Dutra, "O primeiro benefício é a redução do gasto público..." De acordo com essa óptica, é evidente que as empresas privadas são mais capazes de se manter vivas do que as públicas, já que todo orçamento para os gastos da empresa, não dependem do setor público.

Em segundo lugar, as privatizações é legal de acordo com a Lei Nº 9.491/1997, que prevê a posse privado sobre setor público, através de leilões e vendas de ações, sendo que, o governo é apenas sócio minoritário. Com esse viés, os responsáveis pela manutenção da entidade, no momento, sobre a posse privado, terão que gerar lucro e, evidentemente gerar empregos através de contratações de profissionais, sendo um fator positivo na diminuição de desempregados no Brasil e, consequentemente, o restabelecimento da economia.

Portanto, salienta-se a importância de privatizar os setores públicos, afim de trazer melhores resultados ao mercado financeiro e mais oportunidades de empregos, além disso, o Estado poderá focar nos setores mais essênciais, como a saúde e educação, já que sobrará mais dinheiro público para suprir esses meios.