A série da Netflix "Bom dia, Verônica" conta a história de uma escrivã policial que por meio de uma tentativa de denuncia encontra e tenta ajudar Janete, uma mulher que sofria agressões de Cláudio, seu marido, um policial influente que após tantos atos de violência, acaba tirando a vida da esposa. No Brasil, há uma frequência assustadora do número de vítimas, o início e persistência do patriarcado e anulação dos direitos das mulheres são contribuintes para tal situação.

Segundo o pensador Edmund Burke "aqueles que não conhecem a história estão fadados a repeti-la.", sendo assim, há uma grande necessidade educacional em dar visibilidade a narrativa feminina, conscientização do silenciamento e inferiorização das mulheres na sociedade.

Ademais, o machismo enraizado, maior contribuinte nestes casos, faz com que mulheres dependam financeiramente e emocionalmente dos seus agressores, e em circunstâncias de denúncia, o medo de que algo pior aconteça em decorrência lentidão da justiça pós boletim de ocorrência.

Logo, o poder legislativo tem o dever de garantir o funcionamento e a rápida atuação da lei Maria da Penha, o governo criar meios exclusivos para o público feminino para alertar em situações de risco à vida e dar apoio psicológico e oportunidades financeiras as vítimas, e a escola, por sua vez, o papel de ensinar sobre igualdade de gêneros, sinalizando os erros da história com a comunidade feminina.