A Constituição Federal, promulgada em 1988, assegura a preservação do meio ambiente para todos. Sendo assim, visando melhorias à natureza, foram instituídos os veículos elétricos, cujo objeto é evitar a poluição.Assim, é notório a necessidade de sua propagação, destacando o silenciamento e a priorização dos interesses mercadológicos como as principais causas dessa situação.

Primeiramente, a falta de debate é uma tangente ao tema. Djamila Ribeiro afirma que, para haver soluções, o problema precisa, em primeiro lugar, ser tirado da invisilibilidade. Nessa lógica, a não divulgação em mídias de massa sobre os benefícios dos transportes elétricos,ocasionará a desinformação, e por consequência, haverá mais poluição ,devido à falta de conhecimento e utilização de outros tipos automóveis. Logo, urge tirar a questão da invisibilidade para que soluções sejam promovidas.

Além disso, a lógica capitalista faz-se uma constante. Segundo Bauman, os valores humanos estão sendo invertidos pela busca do lucro. Analogamente, fábricas e empresas priorizam as vendas de outros tipos de veículos, visando a renda conquistada, menosprezando , dessa forma, o meio ambiente e gerando sérios problemas à saúde, através da emissão de gás carbônico, estimulando a promoção da desvalorização do indivíduo por causa das patologias adquiridas. Desse modo, é necessário inverter essa lógica para que haja a valorização humana.

Portanto, é necessário intervir na problemática. Para isso, o Governo Federal, deve criar campanhas sobre a necessidade de difundir veículos elétricos para à promoção da saúde, publicando-as em redes de grande acesso, a exemplo da Internet e televisão, visto o grande número de espectadores. Isso pode ser feito por meio da destinação de verbas, a fim de reverter a priorização dos interesses financeiros. Paralelamente, torna-se necessário intervir sobre o silenciamento. Desse modo, a lei será devidamente aplicada e os direitos humanos também.