A série da Netflix chamada : 13 Reasons Why retrata sobre a vida de uma garota __ contada pelos seus amigos __ que acaba em seu suicídio. Hoje em dia, a sociedade brasileira não considera a depressão como uma doença. O preconceito da sociedade e a falta de estrutura governamental são as causas do aumento desses casos.

Segundo a Organização Mundial da Saúde em Fevereiro de 2017, 322 milhões de pessoas vivem com depressão em todo o mundo e 11,5 milhões de brasileiros são depressivos. Existem muitos que acreditam que as pessoas depressivas exageram no "drama" ou até zombam achando que eles querem "chamar atenção". Mas a cada segundo que passa, mais crianças e adolescentes se matam. Porquanto, elas viviam usando máscaras de felicidade para esconder o seu real estado de sofrimento e solidão.

Também citando uma desestrutura do governo que demonstra estar desinteressado sobre o assunto, todavia a realidade deles e de grande parte da população, é que não estão preparados para administrar e cuidar de cada moça e rapaz. E o resultado disto é uma quantidade assustadorosamente grande de mortes __ sendo a maioria entre 12 a 20 anos.

De fato, o mundo contemporâneo em que vivemos nos permite conviver com seres humanos egoístas e cegos em sua própria verdade e soberba. Entretanto, a família deve tomar conhecimento da situação e com muito amor, cuidar de seus filhos e levar a profissionais especializados na área da psicologia infantil e juvenil. Inclusive, é importante que o governo faça palestras e campanhas sobre esse tema para pais e responsáveis ficarem mais atentos às crianças. Agora precisamos intervir nisto!