Na obra "O Príncipe" do filósofo Nicolau Maquiavel, é postulada a ideia de que os governantes devem agir de modo a garantir o bem universal. Entretanto, ao analisar a conjuntura brasileira, constata-se uma realidade distinta da premissa supracitada, pois o governo é negligente ao desaparecimento de pessoas no Estado Brasileiro. Dessa forma, é necessário intervir nessa questão que é motivada pela falta de segurança pública.

Ademais, nota-se que a negligência governamental é uma das razões pelo qual o problema persiste. Nesse sentido, Aristóteles diz em seu livro "Ética a Nicômaco" que a política existe para garantir a felicidade de seus cidadãos. No entanto, é fácil perceber que, em relação a ausência de um sujeito, essa disposição de Aristóteles não se consuma na realidade brasileira, uma vez que o poder público não cumpre seu papel legislativo, fazendo com que ocorra diversas lacunas no bem estar social.

Além disso, a Constituição Federal têm como inerente a todo e qualquer habitante à segurança, embora isso não aconteça atualmente, é de extrema importância a ajuda e o suporte do governo para que seja evitado ainda mais o sumiço de pessoas no Território Nacional.

Visto o exposto, cabe à sociedade organizar-se para promover protestos populares contra o Desaparecimento de pessoas, com pautas que exijam dos governantes a atuação imediata em busca de resoluções à essa situação. Essa iniciativa pode ser executada por meio de divulgações em redes sociais, televisão e rádios, informando a pauta, o horário, a data e os objetivos. A fim de que o Desaparecimento de Pessoas no Brasil seja resolvido e assim, se igualar a obra de Nicolau Maquiavel.